Мурашки

Владимир Шпагин
Время – Сусанин,  но  высшая  лига.
Родом  ли,  рейдом  с  полотен  Дали.
Если  приставить  к  виску,  выйдет  фига,
впрочем,  ещё – седина  и  нули.
Так  заведёт,  что  пружины  заноют,
в  криминал-генах  бойцовых  умов.
Карлы  с  кораллами  тянутся  к  зною,
следом  кларнеты  и  Клары  ментов.
Пляж  шармэльшейхо-акулово.  Пловом
плавятся  пляжи,  где,  словно  во  ржи,
видишь  всю  пропасть  и  слышится  слово.
Для  эпитафии?  Посторожи:  –
просишь  кого-то  и  медленно  в  Лету,
и  уж  совсем  небольшая  беда  -
ночь  эрегированным  минаретом.. 
Тут - то  Сусанин  и  молвит: - Айда,
в  лес  моих  снов -  там  давно  что-то  сдохло.
Кодом  давинчи  развеяно  в  прах.
- Меч  подержи – встрянет  ушлый  Дамоклов,
как,  по  нужде,  уху  евший  феллах.