Не гляди так ласково

Татьяна Воронцова
Не гляди так ласково - не надо,
Взгляд твой юный я не оценю...
Я  уже  вечерней  серенадой,
А не утренней,  как ты,  звеню.

Знаю - распахнешь свои объятья,
Пламенем  забытым  обожжёшь,-
Только ни к чему такое счастье,
Так  напоминающее  ложь.

Что же твоё сердце не волнуют
Юных  дев  пленящие  тела...
Или  хочешь  зрелую  такую,
Чтоб в её огне сгореть дотла?

Зрелую,  обманутую  жизнью,
Всё одно которой - Рай и Ад...
Я не для того сегодня вышла
Утром погулять в зелёный сад.

Мне  ласкают  душу  твои речи,
Руки  твои  юные  зовут...
Подожди,  когда настанет вечер -
Может быть,  сама тогда приду.

90-е гг