Я в томительных сумерках ночи

Лев Полыковский
Я в томительных сумерках ночи
постигаю стремлений закат.
Но сияют восторженно очи,
оптимизма души адвокат.

Отуманенный взор опьяняет
и улыбка под знаком луны.
Вдохновенную душу пленяет,
напрягает биенье струны.

В беспросвете духовного зноя
утомлённое сердце болит.
Но пробившись сквозь счастье земное
яркий луч упоенья горит.

15.04.2011