Кокон

Рихард фон Раух
Бесцельно смотрю в окно,ни на что,ни на кого...Боль,еле слышная,но гнетущая...Где-то внутри...Там,где зарождается что-то новое,что-то неведомое,но долгожданное...Нет,это тело останется прежним...И всё вокруг останется прежним...Душа уже свернулась в тёплый кокон,сберегая росток нового меня...Пришло время переродиться,оставив все свои проблемы позади...И я жду,пересиливая боль...Так и хочется разодрать себя на куски,дать свободу тому,кто придёт на моё место...Но нет,нельзя!Ему нужно время,иначе крылья будут слабыми...Нет,надо терпеть!Сил почти не осталось,я с трудом держу перо,но я должен!Моё время истекло...Я уже слышу,как  он пытается расправит крылышки внутри тугого кокона...Но рано ещё!Ещё чуть чуть-и ты свободен!