Омар Хайям 7 рубаи, и диктовка братишки 1967-2010,

Галина Пашина
http://www.stihi.ru/2011/04/14/9790

                7

Благородство и подлость, отвага и страх-
Всё с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше,ни хуже-
Мы такие, какими нас создал Аллах!

1 слой.
В этот мир приходя говорила душа у порога,
Что в Раю и где были ей долгие наставления и проводы,
Что познав то, что ей заложил Аллах,
Победит и подлость и страх, но забыла она, что была у порога,
Позабыла в свой рай обратную дорогу.

И Аллах посылает её и надеется, что душа всё познав вдруг вернётся
И скажет Благородство и подлость, отвагу и страх познав
Я вернулся в Твой Храм, чтобы быть благородным и души спасать те,
Которые обуяли подлость и страх, О Спаси их Всевышний,
Спаси их заблудших в ночи без лучины, Аллах!
 
Слой за слоем поётся о том,
что душа всё теряет, покинув свой дом.
Обретает пороки, страх и тоску и теряет надежду, основу,
Входит к Аллаху он в Рай, говоря:выбираю я снова
Ту Юдоль, что облегчит дорогу мне познанья отваги и страха
И опять на пути его Слово Аллаха!

Не докончено, верно, вернусь и не раз, а сегодня на этом закончим наш сказ.

Ты сегодня с тоской поминала братишку, год уж прошёл на Земле это много,
А Твой братик на Небе освоил науку, он Аллаху послушен,
Он Его ученик и Аллах ему слово сегодня дАрит.

О моя дорогая сестра, я приснился, ты помнишь?
И знаешь теперь, что значил твой сон.
Здесь во Храме большом я читаю Коран,
Я как хан окружён фарештэ,
Я сегодня всё, что было познал,
Я божественным стал.
Я читаю и знаю, что придёт тот момент,
Что мы встретимся вместе и с телом придёте.
Вы живые придёте, план Аллаха найдёте.
Ухожу и горжусь я родною семьёй.
Благодарен семье, Мой вам поклон!
Я сегодня здесь Фарештэ окружён!!!

Фарештэ- ангел, ангелы.

15 апреля 2011 год.

Значит принял молитвы и поминки.

http://www.stihi.ru/2011/04/21/9571