Старуха

Лена Красильникова
Бредет старуха по судьбе,
Волочит сердце на клюке.
Молчит, лишь зыркают глазницы,
Пусты и мрачны те десницы.

Бредет и ищет кто кого,
Сегодня ты, иль ничего?
И злится если нет добычи,
И если нечем поживиться.

Бредет ночными городами,
И не чужими сторонами.
Она все ближе, вот непруха,
Проклятая судьбой старуха.

Бредет старуха по судьбе,
Но это точно не ко мне.
Еще мне рано, прочь иди,
Мне жизнь нужна, а ты уйди.