На холмы ночь ложится...

Дарья Вепрева
На холмы ночь ложится, и неба сиянье мрачно.
И леса погружаются в сладостный омут покоя.
Я бреду по дороге, и бремя мое тяжело!
Это сердце гранитное  волчьей исходит тоскою.

Я устало склоняюсь к ручью, что журчит меж камней, 
Чтобы горестный взор освежить ключевою водою.
И ручей говорит:" не печалься, взгляни веселей!"
Ему что, он-то чист, и моей он не чувствует боли!

Я хочу раствориться в ночи, затеряться средь трав
И смешать свои слезы с потоками лунной отравы.
Ветер шепчет"Не рви себе душу, пускай ты не прав!"
Что ж, пускай... ведь, быть может, порою и боги не правы!