Вдоль реки

Виктор Баркин
             
 Кричала выпь обиженным теленком,
 Цветы стелились радужным ковром,
 Я вспоминал, как маленьким ребенком
 Все так же шел под голубым шатром…

 Но в этот раз устали очень ноги,
 Хотелось лечь, уснуть в сухой траве;
 Наверно б умер, но шумят пороги,
 И волосы шевелят муравьи.

 Синело небо, закричали цапли
 ( Наверное, уводят от гнезда!);
 И я ушел, ольхою расцарапав
 Свое лицо. Какая красота!