Сквозь желтую смолу тоски...

Дарья Вепрева
сквозь желтую смолу тоски
Я вижу алый снег
И куст замерший у реки,
Недвижной, как во сне.

Там, в том безрадостном краю,
Страшней и чище смерть,
и кровь погибшего в бою
Питает эту твердь.

И воин вдоль реки идет,
Один и налегке,
Он весь в мехах и серебре,
Кинжал блестит в руке.

Кровав и свят тернистый путь
Того, кем движет честь.
Его пройти и не свернуть - 
Удел лишь сильных есть.

но даже сильные порой
сдержать не могут крик,
Когда когтистою рукой
Судьба рвет сердце их.

Навстречу я ему иду.
И ветер в спину бьет.
Ему ж он боьно ранит грудь
и кровь из ран сосет.

И вот мы рядом с ним стоим,
я воина обнял,
И воин понял: не один!
и опустил кинжал.