Повелитель гор

Дарья Вепрева
Я был рожден землей от бога ночи,
И под землею мой сокрыт чертог.
Мой темный лик то нежен, то жесток.
И видеть свет девной не в силах очи.

Мой нрав угрюм, я одинок и горд.
Я чтим людьми, но не любим богами.
Мой друг - ручей, и брат родной мой - камень.
Я хладен, как ручей, как камень - тверд.

Мой плащ покрыт узором золотым.
Власы сверкают сталью вороненой.
Блеск изумрудов мертвенно-зеленый
Ланиты ме и очи озарил.

Я повелитель гор и темых недр.
Что говорить, мне да удел емалый!
Сердца камей и тайый дух металла
Понятны и подвластны только мне!

Но кто бы зал, как тяжко одному
Жить под землей, лишь ночью видя мир!
Сжав болью сердца ледяной сапфир,
Смеюсь сквозь слезы, глядя на луну.

В моих слезах не влага, но стекло.
Бессмертен я, и муке ет конца!
И, взор вонзая в бледый лик отца,
Я мрачно шлю ему  немой  укор.