Ошибка

Дарья Вепрева
Из дому ты выйдешь горячей полдневной порой
И в лес углубишься, где дышат цветы сладким ядом.
Тебе яд не страшен, ты их упоен ароматом.
Смерть слишком слаба и труслива, чтоб спорить с тобой.

Вкруг ветвей дерев обвиваются пестрые змеи
С тягучею нежною злобой в янтарных очах.
И, глядя без страха на них, в своей власти уверен,
Лелеешь ты древнюю мудрость в звериных зрачках.

Средь трав и деревьев танцуешь ты танец огня,
Летят в тебя тучами длинные красные стрелы.
Но чьи это стрелы, тебе не дано разгадать!
Ты видишь лишь, как они жадно впиваются в тело.

Но ты, улыбаясь кровавою острой улыбкой,
сухой синевою очей отражаешь удар.
Напасть на тебя - это страшная Смерти ошибка!
И ей на беду, не себе ты ее повстречал!

И крови рубины неслышно скатились в траву,
Разбившись на сотни осколков трепещущих жизней.
Ты радость победы и боль с губ соленых слизнул,
И снова танцуешь один на поляне искристой!