Солнечный ратник

Дарья Вепрева
Омывая свой меч в водах мертвой реки,
В вое ветра я слышал: весна не придет.
Лед сковал берега, воздух полон тоски,
И земля горько стонет под гнетом снегов.

Изнывая от глада, деревья дрожат,
Смерть струится в их жилах, не солнечный сок.
И сердца их отчетливо просят ножа,
Я бы внял их мольбам, только туп мой клинок.

Как устал я от этих бессмысленных битв!
Что за радость - железом рвать теплую плоть!
Злобой, страхом и болью по горло я сыт!
Лучше б пасть мне, чем вечно рубить и колоть!

Я не воин, я право утратил давно
Этим именем гордым себя называть!
Я наемник, и знаю я только одно
И умею я только одно - убивать!!!

Омывая свой мея в водах мертвой реки,
Понял я: этот меч ранит сердце мое.
И с улыбкою я рукоять отпустил,
Наблюдая, как гаснет в воде лезвие.

Этот меч, столь же мертвый, как воды реки,
Пусть она в своем лоне веками хранит.
Лед сковал берега, воздух полон тоски,
Но во льдах уже солнце лучами звенит!

За спиной моей гордо сияла Весна!
Я уже не наемник. Дорогой иной
Я пойду, чтобы солнечным ратником стать,
Тем, что в сердце разводит свободы огонь!