Загляни в глаза беде

Strega
на «Блиц-сюрприз-15» (В Садах Лицея)
Тема: «Оглянись назад…»

http://stihi.ru/2011/04/14/7001

Чу! За левым плечом зашуршала беда!
Плюнуть трижды и сразу уйдёт навсегда
потому, что стирать надоело плевки?
Но ведь силы проклятой беды велики!
Просто в сторону шаг - и за правым плечом!
Оглянись! Эта мера беде нипочём...
Насмотрелась... Попытки её извести -
заговоры, плевки, амулеты, кресты... -
вечность тщетны они, бесполезны давно.
Отбивайся, беги... Суждено - суждено!
Вот сейчас она шепчет в затылок:"Ты мой!"
И молчишь ей в ответ, будто глухонемой.
Ведь никто не поможет, с бедой вы одни.
Оглянись и в глаза ей назло загляни!
Может, если ты выдержишь пристальный взгляд,
Улыбнётся она, отступая назад...