Окунь и змея

Орехова Галина
Вольготно плавал в Волге окунь;
Мальков  ловил и мотылей
И хвастаться пред всеми мог он,
Что, дескать:- царских я кровей.
- И плавники круты на брюхе,
В полоску мой блестящий френч,
Ко мне любая рыбка плюхнет,
Я всех подряд могу зажечь.
И кожа прелесть, мясо вкусно,
Красавец я и озорник
У "золотой" намерен с чувством
Просить и сердце и плавник.
-Ах, сударь, тише не могли бы,
Вдруг  щука будет проплывать-
Взмолились все у камня рыбы:
- А мне на щуку наплевать.
Беззубая старуха эта
В меня по жабры «влюблена»,
Гоняется за мною с лета,
До самого достала дна.
То головы коснуться хочет,
За хвост вцепиться норовит,
А то бока мои  щекочет,
Средь щук и змей я фаворит!

Змея на камушках дремала,
Хоть глуховата, говорят,
Но от такой саморекламы
С зубов её сочился  яд.
Хихикал окунь, веселился
И выставлялся напоказ,
В зубах змеиных  очутился,
Аж с  перепугу вылез глаз.

Коль ты собрался хаять  щуку,
Проверь - Вдруг рядышком гадюка!

Фото В.Гончарова,путешествуя по Волге.