ЖЖЖ В тяжёлом раздумье

Валерий Тёркин
** **

Неспешно я бреду ночной аллеей.
Дорога исчезает в темноте.
Надежда сердце более не греет.
Мелькают рядом лица, но не те.

Желанья и мечты остались в прошлом.
Я был в плену восторженных идей.               
Всё оказалось мелочным и пошлым,
Мне стало в тягость общество людей.

Смотрю на небо – звёзды предо мною.               
Непостижим в моём сознанье мир.
Кто я? – песчинка – ничего не стою!
Гляжу назад – как будто и не жил.

Тогда зачем январским хмурым утром               
Увидел в первый раз туманный свет.
Спешить и суетиться слишком глупо,
Напрасный труд теперь – на склоне лет.

Всё будет так, как было до рожденья,               
Распустится сирень, но без меня.
Тогда к чему земные потрясения,
Когда грядёт среда небытия.

Коварна жизнь: пуста и безысходна!               
Погрязли мы в страданиях и зле.
Любовь проходит рано или поздно,
Я жизнь прожил, как будто бы во сне.

Иду один дорогой размышлений,
Но вот забрезжил слабый огонёк.
Я вижу купол церкви Вознесения,
Быть может, здесь спасительный чертог…