Дочке

Черная Жемчужинка
Ты знаешь, я тоже была молодой
И тоже сердилась на маму.
Мне тоже хотелось весенней порой
Влюбляться, любить, как в романах.

Теперь я, дочурка, гляжу в темноту,
Секунды тревожно считая.
А вдруг ты попала в большую беду,
А я не успею, а я не спасу,
Собой не закрою, родная.

Ты скажешь, что все это глупые страхи.
И будешь опять совершенно права.
Но мамино сердце устроено так. И
Ты  это поймешь. Чуть попозже. Сама.