Я ничего не стану обещать...

Александр Адверсус
Я ничего не стану обещать,
неосторожных слов не изрекаю:
ведь те, кто обещал всегда прощать
обычно вскоре просто убегают,

как будто спущен некий механизм,
который раньше, будучи взведённым
удерживал насильно оных близ
нас, причём полуночно и дённо,

и те, кто обещал не отпускать,
мгновенно, обещание нарушив,
активно принимаются искать
неторный путь из наших душ - наружу.