Когда женщины пахли мужчинами

Виталий Сертаков
Посвящается мастеру слова Игорю Голубенцеву

Выдохни прошлое, крошка
Там было, кого иметь
Мужчины, пропахшие мясом
Легко танцевали смерть
Сны, молодые и смелые
Из мрака вползали в день
А боги еще не рождались
Никто их рожать не хотел
Любовь не придумали, крошка
Сотню столетий отбрось
Женщины пахли мужчинами
И танцевали плоть
Имя врага вспоминали
Слизав его кровь с топора
А вечером лучшей приметой
Считалось дожить до утра
Слов было мало, крошка
Жизнь коротка для слов
А ночью ты укрывалась
Тем,кто силен и здоров
Тьма - это время наощупь
И губы твои - наугад
Давай потанцуем немножко
Как сотню столетий назад