Отпылало небо заревом малиновым...

Сергей Веселовский
Отпылало небо заревом малиновым.
Завтра будет ветрено, а дорога длинною.
Эх, дела любовные, вы дела распутные,
Пусть мне дует в спину ветерок попутный.

А дорога пусть пошлет говорливых спутников,
По делам не ведаю, на словах – распутников.
Я в дурацкой  вредности и веселой вольности
Подивлюсь скабрезностям, посмеюсь фривольностям.

Жизнь пестрит полосками как тельняшка флотская,
Рефлексии гасятся в развлечениях плотских
И всего в ней поровну – черного и белого,
Шепчутся умелые – все не то я делаю.

А дорога к солнышку – как крутая лестница.
На ступени пролита слухов околесица.
Я по ней карабкаюсь, к радости в конце,
Чтоб светилось солнышко счастьем на лице.