Ты сидишь на весенней траве,

Елена-Есфирь
***

Ты сидишь на весенней траве,
Солнце ласкою нежной согрело.
Зори в высях, роман в голове,
От зари зарумянилось тело.

Звёзды ли зажигаешь, мой друг?
Вот они в небесах затухают.
Вылетают из ласковых рук
И, как птицы летят и порхают.

А иные сгорают в пути,
Не достигнув родного приюта.
И покуда к земле долетит,
За минутой проходит минута,

А закат розовеет слегка,
Темнотою окрашено небо,
Но звезда та сверкает в руках,
В волосах отраженная слепо.

С ней сияют глаза и чело,
Их творишь ты, в мечтах создавая,
Вот и нынче, как их намело —
Белоснежные ландыши мая!