Куранты, бейте

Павел Сух
Высохла река – остался тонкий  ручеёк.
Яростный костёр сгорел, лишь тлеет уголёк.
В небе грянул гром,  пролился дождь, и небо ясное
И угасло чувство то, что было вчера страстное.

Покраснел листок, что почкой в мае набухал.
Завалился дуб, что сотню лет тут простоял.
Яркая звезда горела много миллионов лет,
А сегодня в небе от неё что-то не виден свет.

Куранты, бейте, не жалейте сил своих
Очередной час схороните и забудьте.
Вас не винит никто, вы уж не обессудьте,
Но для кого-то бой в груди сейчас затих.
Куранты бейте не жалейте сил своих…

Стаял старый снег, но скоро выпадет опять.
Учимся по жизни хоронить, и отпускать.
Буйство потихоньку заменятся смирением.
И на календарь смотрю все чаще с сожалением.

Куранты, бейте, не жалейте сил своих
Очередной час схороните и забудьте.
Вас не винит никто, вы уж не обессудьте,
Но для кого-то бой в груди сейчас затих.
Куранты бейте не жалейте сил своих…