Я вернулся, любовь!

Олег Глечиков
           На стихи Анны Родичевой Росс -
           http://www.stihi.ru/2010/09/01/1340

Я стоял пред тобой, преклонивший колено,
Ты держала мой меч над моей головой,
И читала молитву, о жизни нетленной,
И о том, что я должен вернуться живой.

Уходящее  солнце, окрасило латы мне кровью,
Тихий ветер, запутался в вихрах моих...
Ты закрыла глаза, заклиная  вернуться с любовью,
Чтобы был не труслив, а отважен и лих!

Ты шептала о ранах, но легких, легко проходящих,
Быстрой смерти, мучительной быть не должно!
Обещала хранить мне, любовь в настоящем
И потом, после смерти, коль пасть суждено.

Много войн я прошел, меч мой крови напился.
Я устал воевать, возвратился домой.
И опять, как тогда, пред тобой опустился
На колени свои:
-Я вернулся, любовь!