С надеждой стою у реки...

Наталья Краснопёрова 3
С надеждой и верой стою у реки
Сожгла все мосты к отступленью.
Кошки скребут на душе от тоски,
С покаяньем, пришла к искупленью.

На огонь я летела, как мотылёк,
На встречи бежала с улыбкой,
Душу мне Бог от беды уберег,
Но любовь к тебе стала ошибкой.

Ведь были объятья, тепло твоих рук,
С надеждою вверилась счастью.
Но встречи немыслимы без разлук,
Как горько жить под их властью.

На сердце лежит тихая грусть,
Словно сжимает боль и тоска.
Глядя на воду, решила я - пусть
Горечь тех встреч уносит река.