Ты мне, что Анна на шее

Ольга Ио
Ты мне, что «Анна на шее»,
Рывком бы руки-ленты разнять,
Только женщину не умею
Ни приголубить, ни распять.

Полно, милая, тошно до одури
От ужимок твоих и гримас,
Мне милее бумажные голуби -
Белоснежные, без прикрас.

Мне роднее коты подвальные,
Под когтями хвосты мышей.
Вольнодумные да нахальные,
Без боков от хозяйских щей.

Мне душевнее псы бродячие
В чистом поле в дыму Луны,
А твои «образа» незрячие
Глянца блеском страшней чумы.

Полно милая, тошно до одури
От ужимок твоих и гримас,
Я не дэнди в «лощеной» обуви,
Бронепоезд я – сила масс.