Страна Восходящего Солнца. Сокращенное

Евгения Саврасова
Страна Восходящего Солнца,    
Империя света, Нихон*,               
По своду - размытая бронза    
И сакуры нежный хитон.         

Ещё пара дней - облаками          
Вскипит бело-розовый рай,         
Воздетыми ветко-руками            
Мольбу вознесёт за свой край.

Как зыбок удел предвкушенья!   
Беда - будто мало одной -         
Подземных толчков разрушенья    
Накрыты гигантской волной...       

В минуты исчезло былое
С готовой к цветенью земли,
Смешала лавина живое,
Машины, дома, корабли...

С цунами не меряться силой,
Коварен прожорливый враг,   
Бесчисленной братской могилой
Утешившись, схлынул во мрак.   

...Над сакурой дымкою млечной       
Вновь начал куриться опал,         
В цветенье вплетая навечно      
Пронзительной боли накал.

(16 апреля 2011)

*Нихон - так японцы называют свою страну.
 
Фото из Интернета