Экуменистическое

Мария Фрэмд
Мой лучший друг справляет рамадан
И травит анекдоты про евреев,
Его же протестантская мадам
От католических соборов млеет.
Моя подруга тащит мне на пасху
Кулич и яйца православным днем,
Которые мы дружно и согласно
В шаббат (субботу) вместе все умнем.
А в воскресенье двинемся на мессу -
Там появился проповедник интересный!
О вере спорить, право, просто грех!
Нас всех спасет любовь, добро и смех!


.......................
Комментарии, вызванные вопросами читателей:

"Рамадан" - один из главных праздников Ислама
"Протестантская мадам" - здесь имеется в виду жена
этого самого мусульманина, исповедующая протестантизм,
который долгое время был в контрах с католичеством.
"Кулич" - аттрибут исключительно православной Пасхи
"Шаббат" - еженедельный иудейский ритуал субботы
"Месса" - католическая служба
Любовь к ближнему и "делание добра" являются
обязательными составляющими ВСЕХ этих религий.
......................
Уф! Вроде, все...