Детям- колыбельная. Внуку. Динозаврик

Галина Александровна Белякова
Динозаврик

Динозаврик из гнезда
Вытянул головку:
«Мама, мама, где же я?
Мир не тот немножко.
Где же папортник великий,
Пальмы, горы и леса?
Где крылатый саранча?
Ой, ой, ой,  я не туда..  Занесла ж не лёгкая !      


         Я тихо, тихо подкрадусь…

     Я тихо, тихо подкрадусь
     И сяду в изголовье.
     К твоей головке наклонюсь
     Волшебной феей словно.

Поглажу нежно волоски
Пшеничных, золотистых;
Колючих, будто, колоски,
Младенчеством душистых.

     Ты спи, мой ангелочек, спи
     Ты ночкой тёмной, мирной
     И Млечный Путь в ночной тиши
     Наполнит душу лирой.

Так подрастай малыш и в путь,
В большую жизнь скорее.
Но злые ветры могут дуть,
Ты не робей, смелее!

    Я тихо, тихо подкрадусь
    И сяду в изголовье.
    К твоей головке наклонюсь
    Волшебной феей словно.

2002 г.



Колыбельная-БАЙ-БАЙ

Уснули все цветочки,
Букашечки в траве.
Давай, укрою ножки
И ты усни скорей.

Тебе приснятся сказки
Волшебные во сне
И приплывут русалки
Баюкать на волне.

Ты спи, мой ангел нежный,
Спи, глазки закрывай
И ночью ветер южный
Споёт тебе, бай, бай



          ВНУКУ

Несмышленый мой котёнок,
Ясноглазый ястребок,
Что ты хмуришься  спросонок?
Подойди ко  мне, дружок.

Ты прижмись ко мне, мой внучек,
Передай своё тепло.
Так с тобой нам будет лучше,
На душе, как днём, светло.

Взглянем мы в глаза друг другу,
Станет нам смешно, смешно
И поймёшь мою ты думку,
Как нам вместе хорощо!

Сон расскажешь, что приснился
И уйдёт печаль твоя.
Ты наверно удивишься?
Ты кровиночка моя.

Расскажу тебе я басню
«Стрекоза и Муравей».
Расскажу тебе и сказку,
Что на свете всех милей.

Ты ко мне прижмись, мой милый,
И вниманьем обласкай.
Бабушке своей родимой
Свои чувства передай.
2003 г.