Участник 8. Игра Воображения 16

Парад Иллюзий
Облако на нитке.

Я над озером строил ловушки
И в засаде сидел у реки,
Как отшельник в забытой избушке,
Каждый день проверяя силки.

Круглый год, не теряя терпенья,
За романтикой, грёзой бегу.
И мечту вижу в призрачной тени,
В кроне дерева на берегу.

Все твердят, что поймать невозможно,
Что рассеется в полдень туман.
Облачка, словно нА море волны:
Не помогут петля и капкан.

Но в стотысячный раз поднимаясь,
На вершину огромной скалы,
Я не верю глазам: вдруг попалось!
Только не подведите, узлы!

Этот сказочный чудо-подарок
Мной посажен на тонкую нить.
Пусть он лёгок, прозрачен, неярок,
Нам поможет любовь сохранить.
--------------------------------------------
(за заплаткой – облако на верёвочке)