на обрывках конвертов

Александр Одесский
На обрывках конвертов,
На брошенной кем-то бумаге.
Чтоб поймать, сохранить,
И продолжить потом, может быть,
Пару строк о любви,
Об измене, печали, отваге,
Пару первых тех слов,
Записать, чтоб потом не забыть.
И неважно совсем,
Будь то ночь или раннее утро.
Совладать ты не в силах
И ищешь впотьмах карандаш.
Это словно удар,
Очень яркая молния, будто,
Это часть от тебя,
А не просто каприз или блаж.