Я бы села у ног твоих...

Стася Орлова
Я бы села у ног твоих
И, обняв колени,
Плакала, плакала, плакала
За нас двоих
И за жестокое провидение.

Я бы с необузданной,
Первобытной болью
Причитала, причитала, причитала
Над утерянной
Безвременно любовью.

Я бы руки твои, пропитанные
Дурманящим розовым маслом,
Целовала, целовала, целовала,
Позабыв былые обиды
И лёд подозрений напрасных.

Я бы слезами горячими
Твоё сердце измученное
Согревала, согревала, согревала.
Мы же так много значили
Друг для друга.

Я бы уже не просила
У тебя ни тепла, ни ласки.
Уповала, уповала, уповала,
Что найдутся силы,
Чтобы снять и отбросить маски.

Твоя холодность,
Моя ненависть –
Это так ужасно.
Лучше сон и смерть.
Я встаю с колен,
Ты остаёшься сидеть,
Как статуя безучастный.