Апрельский сон

Александра Инина
И снилось мне, что был апрель похож на драного кота.
Изрядно грязен, дик и сер он брел по крышам и дворам.
Он пил луну из бездны луж, и улыбался просто так.
Гостеприимен был чердак и полон разномастных дам.
Песочницы продрогший гриб о детской грезил беготне
И горбил спину как старик. И скрипки звук в окошке рос,
По-детски хрупок и несмел, но слушал снег и таял снег.
И подпевал Чешир-апрель мерцая сквозь рисунок звезд .