Философия дождя

Маргарита Шушкова
Я проникаюсь философией дождя - спокойным отношением к проблемам.
Что б ни случилось, струи неизменно сольются с неба, души бередя. Его конечность - пауза! И вот, набравшись сил, запас воды пополнив, он создаёт не пузыри, а волны на лужах-океанах у ворот.
Рожденье. Жизнь - мгновенье. После - смерть.
А дождь ниспровергает все устои! Он шепчет:
- Жизнь чего-нибудь да стоит! Ещё не вечер. Главное - посметь! Посметь поверить в новую зарю. И в новое своё предназначенье.
Дарует дождь природе очищенье. И хочется сказать:
- Благодарю за то, что струи, словно слёзы льёшь и, выплакавшись вдосталь, затихаешь. Ты плачешь так, как плачу я - живая, и слёзы эти - правда, а не ложь.

Омоет дождь окрестные луга. Земля проснётся к жизни и цветенью, и звонких птиц чарующее пенье осветит с неба яркая дуга. Спокойно, чисто и светло вокруг.
В немом благоговеньи замираю. Себя на доброту благословляю.
Спасибо, дождь.
Ты мой сенсей и друг.