Суводь...

Николай Салангин
Суводский техникум - в тумане.
В далеких днях воспоминаний.
Дом на пригорке, общежитие, друзья.
Ты тот дворец - творец мечтаний,
И жизни, предстоящих лет, познаний.
В котором проходила молодость моя.

Ты - школа жизни, очень многим.
Рюкзак познаний ты собрал в дорогу.
Заботился, переживал, чтобы потом.
Идя по жизни трудной этой.
По закоулкам не блуждали, где-то.
Легко шагали бы мы с,этих знаний, рюкзаком.

Хоть в жизни было не все гладко.
Был хаос, не было порядка.
И, временами, не цвела она, как тот
                весенний сад.
Но я, без сожаленья бы с начала начал.
И шел путем, что ты мне предназначил.
Путем, что указал мне много лет назад.


P.S.- Cуводь - место на реке с обратным течением...