Чудак

Анастасия Крёс
Грязный дом, вокруг чердак..
Мимо сотен перестуков
Оклемакался чудак,
Потирая глаз испугом.
Вот картинка и бутылка…
На кристально-жутком дне
Отпечаток никотинки-
Пепел рваный по весне…
Ветруган хлопочет дырку,
Что зовется здесь окном.
Взял бумажку – заковырка,
Письмо чудак прочел:
«Здрасьте! Как Вас там?
Не знаю…Мы следим за Вами
Да!
Мы убьем Вас!
Поздравляю!»
«Ну за что? За что меня?»
Где бежать? Куда укрыться?
Побегу-ка я в подвал…
С чердака в подвал..Ну точно!
Там меня и не найдут!»

Побежал чудак не зная,
Что душа стремится в пятки –
Так обычно и бывает,
Что душа уходит в пятки.
Ведь чудак – душа сбегает
И играет с нами в прятки.