Песенка

Рафаил Маргулис
Не приходи ко мне,
Прошу, не приходи.
И в тишине
Мой сон не береди.
И по весне
Фиалок не дари.
Не приходи ко мне,
Безумьем не гори.

Иди к нему,
Он ждёт тебя давно.
В его дому
Тобою всё полно.
Не боль и тьму,
А счастье ты найдёшь.
Иди к нему.
Блесни, как медный грош.

Со мной нельзя
Смеяться и мечтать.
Змея, скользя,
Ползёт в мою кровать.
И все друзья
Сбежали от огня.
Со мной нельзя
Спокойным быть ни дня.

А у него
В ночи дрожит камин.
Не баловство,
А тихий блеск седин.
А у него
Мир праведно хорош.
И торжество.
С ним будет – медный грош.
                Р.Маргулис