Восточная кукла. Слепая любовь

Даллия Рухам
Звёздная пери прекраснее лани.
Роза - простая былинка пред ней,
Лотосы - стопы, крылатые длани,
Стан словно флейта напевная - ней.

Звон драгоценных старинных браслетов,
Яркие камни, парча и шелка.
Вся - воплощённое пряное лето.
Персиком сладким круглится щека.

Жгучие очи, полночные кудри,
Нежные губы - граната цветок...
Лучше не верить, поступок премудрый,
Это - мираж, обаяньем жесток.

Сердце наивное, сердце слепое
В ноги ей брошено просто, без слёз.
Не прозревая, любовью-запоем
Бредить незряче пустыннику грёз.

Дева молчит непокорно послушна,
Может, таится и хочет любви?
Кукла, искусная пери-игрушка,
Дай же увидеть печали твои!

(Дева молчит непокорно послушна,
Сердцем таится и хочет любви.
Кукла, искусная пери-игрушка,
Кто понимает печали твои?)

15.04.2011 - 01.08.2015
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/14E4B8533E167B9D.html