Уединение

Татьяна Еленина
Захлопну створки раковины тесной
и узницею драгоценной стану.
Я буду недоступной ни обману,
ни зависти, ни фальши грязно-лестной.

Меня укроет океан волнистый,
безмолвностью укачивая мерно.
Не потревожит мой покой ни скверна,
ни буря пошлости от берегов скалистых.

Ни гром невежества, ни ураган печали
моё уединенье не нарушат
и на меня несчастья не обрушат…
Ах, если б это все песчинки знали!