Засверкала

Сергей Сорокас
Ночи в чёрных сарафанах
с россыпью осенних звёзд
бездной стужи полыхают,
памятью весенних гроз.

Лунный диск висит, как шляпа
у печали на виду,
где холодный дождь закапал
и... с сарафана смыл
                звезду.
Слёту в льдины ударяясь,
зазвенев, взлетела ввысь.
Словно в прошлом отражаясь,
засверкала снова жизнь.