Совдепия

Сергей Сорокас
Советское прошлое рвётся
на круги своя нищеты.
И пенится крепкая водка.
Совдепия – страсть суеты,
пустых обещаний, прилавков,
бессмысленных жертв и идей,
и подвигов в горе бесславных,
униженных серых людей.

Неужто хотите обратно
вернуться в советскую власть,
доказывать гибель азартно
всем странам не знающим страсть:
безволья стареющих монстров,
властителей общих словес.
Я чувствую гибельность остро
советских в кавычках чудес.