Автопортрет

Сергей Сорокас
Меня не смущает прическа,
разрез полуласковых глаз,
отсутствие внешнего лоска
на взгляды завистливых масс.
И ростом, как видишь, не вышел,
и силою Бог обделил,
румянцем ланиты не пышут,
и профиль по сути – не мил.

Но есть беспокойство мессии
и виденье жизни во мгле,
в туманностях будней России
на грешной советской земле.