Почины

Сергей Сорокас
Не надо меня ни неволить,
ни просто меня понукать.
А надо почаще бы холить,
наверное, так, как коня
во время тяжелой работы
и после – на отдыхе дней,
давая побольше свободы,
поменьше бы жгучих плетей
ему отпускать без причины,
и в рот не совать удила.
Красивые эти почины
и мне расправляют крыла.