Над водами

Сергей Сорокас
1.
Не стану печалиться скоро,
уйдя за крутой поворот,
где ясные светятся зори
и солнце стоит у ворот,
и ветер метёт по дорожкам
позёмкою светлой мечты.
Мороз, расписав все окошки,
над водами строит мосты.

2.
Мы полыньи обходим, проруби.
Сверкает тонкий с хрустом лёд..
Себя считаем мы не гордыми,
считаем жизнь свою не мёд.
Всё было в жизни и с печалями
встречались мы, увы, не раз.
Но были связаны с причалами,
живём поныне без прикрас.