Вера. Надежда. Любовь

Таша Лешая
Подай Любовью переполненный стакан,
Хочу вновь ощутить  забытый вкус напитка
И залечить боль застарелых ран
Зашить их шелковой незримой ниткой.

Открой мне двери в старые подвалы:
Измазав сажей белые одежды
Спущусь в мощенные холодным камнем залы
К дубовым бочкам с призрачной Надеждой…

Омой водой из рек, несущих Веру,
Коснись иссушенной шагрени кожи,
Дай каплю рая иль низвергни в серу
Жестокий и всемилостивый Боже…