Погода замерла, притормозив, как в марте

Сергей Из Вятки
Водой надулись реки, выпирая лёд,
Берёзки – сок в корнях своих прижали,
На подоконниках, рассада - так и прёт,
От холодов - мохнатки верб не вылезали…

И даже зелени травы пока не видно,
Погода замерла, притормозив, как в марте…
Пасхальная неделя настаёт, обидно,
Природа заждалась на низком старте…

Ох, притомили нас, так надоели холода…
Весна с морозами – ты разыгралась в прятки,
На пару с солнышком, как в прошлые года -
Гони морозы прочь, на север, без оглядки!