Вселяете грусть

Сергей Сорокас
Мне нравилось в детстве услышать
ехидное слово "поэт".
Я лазил, бывало, на крышу,
чтоб раньше увидеть рассвет,
а вечером дольше закатом,
чтоб мне любоваться до звёзд.
Считаю себя виноватым –
по маме поплакать нет слёз.

Откуда им взяться, скажите,
родные берёзы мои.
Ну, что на ветру вы дрожите?..
От чистой, наверно, любви
к осеннему цвету природы
вселяете грусть торжества
в мои неизвестные годы
без слёз опадает листва.