Ладони

Жанна Безкорсая
 
о, сколько в наших душах благовоний
ещё невыразимого добра,

…о, сколько в человеческой ладони
оставлено для доброты тепла,

возможно там,  хранит любовь огонь
по линиям вдруг прибежавшей  силы,

и отворяет дух в ней заточимый,
и отпускает с добротой в любовь,

когда-то руку называли длань
и целовали пальцы так не чуждо,

но…. уязвила  наши руки брань,
и поселила кочевые чувства.