***

Евгений Батурин Екб
Живя на воле, воровал.
Попав в тюрьму, увидел Бога.
Себя молитвою сковал,
Такая у него дорога.
Когда залез в чужой карман,
То не почувствовал укора,
Перед глазами лишь туман
От звука звона золотого.

А в это время свысока
Заметил Бог несправедливость,
Он подтолкнул его слегка,
И небо клеткою накрылось.
И находясь наедине
С сырою стенкою острога,
В тюремной мрачной тишине,
Ну, как тут не поверишь в Бога?

Так почему мы так глупы
И не храним то, что имеем,
Стремясь богатство обрести,
Духовной стороной скудеем.
И если хочется найти
Тебе свою дорогу к Богу,
Не обязательно идти
Тернистой тропкою  острога
.