Не ведая побед

Сергей Сорокас
Пусть длятся секунды забвенья.
Пусть время оставит следы
стихийного в сути мгновенья
из странно-печальной судьбы –
во всём оставаться изгоем,
не ведая лестных побед.
Иметь отношенье другое,
не вправе тревожащий свет
с бомондом на пике упадка
разорванных дней тишины,
вершится где подло, украдкой
наносят удар со спины.
И мерзость всплывает, как пена,
в потоке безнравственных рек.
Но жизнь бестолково-мгновенна.
Кричу: – Дорожи, человек!