Всех повязал

Сергей Сорокас
Да! Пётр Корытко дядя прыткий.
"Жарки сибирские" – огонь.
Всех повязал суровой ниткой,
отсеивая шелупонь.
Стихи добротные в журнале
он размещает не спеша.
Поэт не корчит генерала,
открыта у него Душа.
Немногословен он в оценках,
но точен, как в своих стихах, –
наполненных любви оттенков.
И не знаком Поэту страх
пред властью подлого чекизма,
пред олигархами страны
и перед пошлым коммунизмом
не ведает Поэт вины.