Пугаясь

Сергей Сорокас
У нас нет Эйфелевой башни,
зато под шпилем магазин,
где разводили часто шашни –
плели, как остовы корзин,
в невероятности беспечной,
пугаясь песен петухов,
на угол шли в ночи аптечный
и под фонарь иных грехов.
Нас поджидало беспокойство
в осенних сумерках весной
и по команде чёткой: "Стройся!" –
Собою заполняли строй
в весеннем песенном разгуле –
взлетали выше облаков
и в вираже над Барнаулом
мы крыши видели домов.